Due pizze vegan alle patate e alle olive
Due pizze vegan senza rinunciare alla mozzarella
Come preparare due pizze vegan senza perdere il piacere della mozzarella? Oggi vi spiego come fare. La mozzarella sulla pizza è senz'altro una delle cose di cui si sente di più la mancanza nell'alimentazione vegana. Personalmente, prima di fare la mia scelta ero un'appassionata di formaggi, perciò sono molto aperta a tutte le soluzioni alternative a base di soia e riso. Non è necessario rinunciare alla mozzarella! Con la mozzarella vegetale, facilmente reperibile nei supermercati bio della vostra città o online e negli ipermercati della GDO, si possono fare due ottime pizze vegan come quelle che vi propongo oggi!La preparazione
Abbiamo già parlato in passato di come si prepara la pizza. In quella ricetta, però, avevo proposto una pizza con mozzarella di latte vaccino. Oggi vi propongo un cambiamento: per seguire una dieta vegan occorre a volte ingegnarsi o, in questo caso, ricorrere a soluzioni alternative. L'impasto è lo stesso che seguiamo per fare la focaccia: usando la macchina del pane, quegli stessi ingredienti possono essere efficacemente impastati nel giro di un'ora e mezza. È necessario impostare il programma di solo impasto. Mentre la macchina del pane si occupa della pasta per la pizza, si possono preparare le patate da mettere su una delle due pizze vegan come indicato in questa ricetta. Per ottenere delle patate croccanti all'esterno e morbide all'interno, l'ideale è cuocerle in acqua bollente non salata per due minuti esatti e poi scolarle. Sarà infatti necessario metterle sopra il pomodoro e la mozzarella vegetale e infornare.La mozzarella vegetale
La mozzarella che viene mostrata in questa ricetta è reperibile in un qualsiasi supermercato fornito di alimenti vegani. È un alimento senza latte o derivati, senza soia, senza glutine e senza conservanti: l'ideale, quindi, per chi soffre di intolleranze o allergie. La mozzarella che abbiamo scelto viene preparata con riso integrale germogliato. Questi sono gli ingredienti: acqua, riso integrale germogliato al 20,8%, aceto di mele, sale, olio di cocco spremuto a freddo, olio di girasole con infuso di origano, succo di limone, agar-agar, gomma arabica, gomma di xanthan, farina di semi di carrube. Si tratta di un alimento che fonde e il risultato somiglia molto al sapore e alla consistenza della mozzarella.Fatemi sapere cosa ne pensate lasciando un commento: provate questa ricetta! Ne vale la pena!
Pizza patate e pizza olive
Di Marzo 20, 2016
Pubblicata:- Resa: 470 g. di farina / 2 persone (2 Persone servite)
- Costo: 10
- Preparazione: 1 ora 30 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Pronta In: 1 ora 50 minuti
Perché rinunciare ad una pizza con la mozzarella e le nostre verdure preferite? Con la mozzarella vegan, vegetale al 100%, non dovremo rinunciare a nulla!
Ingredienti
- 270 ml acqua
- 470 g farina 0
- 20 g lievito
- 25 olive nere intere o tagliate
- 1 c sale fino
- 1 patata
- 1 l passata di pomodoro in pezzi
Istruzioni
- Dopo aver preparato l'impasto con l'aiuto della macchina del pane, stenderlo su un tagliere e con le mani distenderlo fino ad ottenere una forma rotonda (o quasi).
Per il nostro impasto ottenuto con 470 g di farina, abbiamo creato una palla e steso due basi per due pizze diverse.
- Con un mattarello stendere ulteriormente l'impasto in modo da ottenere la consistenza desiderata, tenendo conto che durante la cottura la pasta lieviterà.
- Mettere la pasta in una teglia, sopra ad un foglio di carta da forno.
- Prendere la mozzarella vegetale e tagliarla a dadini.
- Spargere sulla pasta la passata di pomodoro e mettere i dadini.
- Su una delle due pizze abbiamo aggiunto delle patate precotte per due minuti in acqua calda non salata, dopo averle pelate.
- Sull'altra pizza abbiamo invece messo delle olive nere. Si possono aggiungere anche alcuni pizzichi di origano su entrambe.
Infornare in forno preriscaldato a 230° per 20 minuti.
- Cucina: Italiana
- Categoria: Robe panose
- Difficoltà: Facile
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chiara@grannyshouse
Blogger at Granny's House
Blogger e copyeditor, vive nel caos e ha sempre tante idee in testa.
Vegana, yogini, fa volontariato al Canile di Mirandola "Isola del Vagabondo" ed è donatrice AVIS.
Vizia senza vergogna i suoi Bimbis e sta cercando di imparare a cucinare in una maniera decente.
Ama scrivere ma deve ancora capire se ha troppo o nulla di importante da dire.
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