Ricetta: mousse di cachi
Ecco una nuova ricetta vegan: la mousse di cachi!
Avere una pianta di cachi in giardino è una grande fortuna. Questo frutto così nutriente è buono, dissetante e dolce. La ricetta di oggi vi permetterà di preparare una mousse di cachi o, se preferite, un ottimo frullato. Nei nostri giardini compaiono spesso queste piante che ci donano, insieme ai primi freddi, questi ottimi frutti. Sono piante resistenti e molto longeve. Una pianta di piccole dimensioni può arrivare a produrre una decina di frutti all'anno.Il cachi a Granny's House
A Granny's House ne è stata piantata una, in sostituzione di una molto vecchia che aveva smesso di fare frutti, un paio di anni fa. Da allora, ogni anno ha prodotto sempre più frutti: buonissimi. A volte capita che ci siano tanti cachi maturi e non si riesca a consumarli tutti: ecco che la mousse di cachi (o il frullato, se preferite provare questa ricetta e assaggiare il risultato appena fatto) ci aiuta a risolvere il problema.Preparare la mousse di cachi
Prepararla è molto semplice: bastano un po' di latte di soia e i cachi che avete a disposizione. I cachi dovranno essere maturi, tanto che la buccia si possa aprire con le mani senza difficoltà. Per preparare la mousse e il frullato basterà usare il frullatore e versare il composto in un bicchiere o in una ciotola con un cucchiaio. Il mio consiglio è di dare un assaggio al frullato appena fatto: un sorso tira l'altro. Anche la mousse è ottima e si può conservare in frigo per alcuni giorni: si può mangiare in qualsiasi momento della giornata: a colazione, a metà mattina o come dessert alla fine dei pasti principali. Spesso mi capita di prepararne molto e con un paio di bicchieri riesco a sentirmi sazia: il frullato è praticamente un pasto completo. Se volete scoprire più informazioni su questo frutto, provate a leggere la pagina relativa al cachi su Wikipedia. Avete provato questa ricetta? Lasciate un commento!Mousse di cachi
Di Gennaio 24, 2016
Pubblicata:- Resa: 250ml latte/due persone (2 Persone servite)
- Costo: 2,00
- Preparazione: 5 minuti
La vostra pianta ha prodotto tanti cachi? Questo ottimo frutto ricco di vitamina C e potassio, naturalmente dolce e molto nutriente, può diventare un dessert fresco e goloso.
Ingredienti
- 4 cachi privati della buccia
- 250 ml latte di soia
Istruzioni
- Preparate i cachi privandoli della buccia e metteteli in un frullatore. Aggiungete il latte e frullate.
Il composto deve essere cremoso, non eccessivamente liquido né troppo denso. Aggiungete latte se necessario.
Versate il composto in un unico contenitore o in tanti piccole ciotoline.
Mettete in frigo e gustate freddo.
- Suggerimento:
Se siete golosi, potete bere il composto appena fatto come se fosse un frullato!
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chiara@grannyshouse
Blogger at Granny's House
Blogger e copyeditor, vive nel caos e ha sempre tante idee in testa.
Vegana, yogini, fa volontariato al Canile di Mirandola "Isola del Vagabondo" ed è donatrice AVIS.
Vizia senza vergogna i suoi Bimbis e sta cercando di imparare a cucinare in una maniera decente.
Ama scrivere ma deve ancora capire se ha troppo o nulla di importante da dire.
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