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Categoria: ricette

Risotto alle zucchine

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Risotto alle zucchine

Risotto alle zucchine

Di [email protected] Pubblicata: Novembre 1, 2012

  • Resa: 400 g riso/4 persone (4 Persone servite)
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Pronta In: 30 minuti

Un altro risotto vegetariano classico e semplice da preparare.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliare a fettine sottili la cipolla, metterla a cuocere con l'aglio nella pentola con un cucchiaio d'olio d'oliva e una noce di burro. Tagliare alla julienne la zucchina. Aggiungere la zucchina tagliata nella pentola. Unire il riso e mescolare, facendolo tostare per circa tre minuti prima di versare il vino. Versare vino bianco nella pentola: mescolare il tutto finché non sarà evaporato.
    Risotto alle zucchine
  2. Aggiungere un mestolo di brodo caldo alla volta e, sempre mescolando, lasciar cuocere il riso per almeno 20 minuti.
    Risotto alle zucchine
  3. A cottura ultimata, mantecare con parmigiano e burro.
    Risotto alle zucchine
  4. Servire e... buon appetito!
    Risotto alle zucchine
  5. Questa volta abbiamo voluto essere salutisti e abbiamo evitato il sale. Il risotto, in questo buono, viene apprezzato da chi segue diete particolari o ama i gusti delicati. consigliamo, eventualmente, qualche spezia sostitutiva.
  6. La cottura del riso dipende dal tipo di riso, dalla potenza della fiamma... assaggiate sempre prima di spegnere il fuoco, in modo da essere certi che sia cotto al punto giusto.

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chiara@grannyshouse

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Blogger at Granny's House
Blogger e copyeditor, vive nel caos e ha sempre tante idee in testa.
Vegana, yogini, fa volontariato al Canile di Mirandola "Isola del Vagabondo" ed è donatrice AVIS.
Vizia senza vergogna i suoi Bimbis e sta cercando di imparare a cucinare in una maniera decente.
Ama scrivere ma deve ancora capire se ha troppo o nulla di importante da dire.
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