Tortino svuotafrigo possente
Tortino svuotafrigo possente
Di Novembre 3, 2012
Pubblicata:- Resa: 1 tortino/2 persone (2 Persone servite)
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 35 minuti
- Pronta In: 50 minuti
Questo tortino può essere preparato con tutte le verdure che avete in frigo: noi la proponiamo con melanzane, zucchine, carote, cipolla, sedano. Lo chiamiamo possente perché è bello carico...
Ingredienti
- 250 g ricotta (potete usare quella vaccina, ma anche quella mista o di capra)
- 2 uova
- 20 g parmigiano reggiano
- 1 rotolo pasta brisée
- 20 g burro o margarina
- 15 farina 00
- sale
- pepe
- foglioline fresche di timo, maggiorana, origano, basilico
- Muscolo di Grano qualche fetta di 'nduja calabrese
Istruzioni
- Preparare la melanzana qualche ora prima: pulitrla, tagliarla a dadini. Mettere i dadini in uno scolapasta sopra a un piatto fondo e spolverarli di sale grosso. Questo permetterà all'acqua amara che è contenuta nella melanzana di raccogliersi nel piatto sottostante, togliendo il sapore amaro. Passate almeno due ore, lavare sotto un getto d'acqua i dadini e usare uno schiacciapatate per strizzarli bene bene, in modo che anche l'acqua amara residua venga eliminata.
Sbucciare la cipolla e affettarla (fette sottili!!)
Pulire le zucchine e le carote e tagliarle a rondelle sottili. Tagliare anche il resto delle verdure.
Scaldare l'olio in padella, aggiungere la cipolla e le altre verdure, salarle leggermente e cuocerle a fuoco medio per 7-8 minuti con un po' di vino bianco.
Amalgamare le uova sbattute con la panna e il parmigiano, il sale e tutte le verdure, insieme a timo, basilico, maggiorana e origano e mescolare. Noi abbiamo aggiunto anche curry, semi di finocchio, aglio e Korma.
Stendere la pasta sfoglia e spargere l'impasto ottenuto in modo uniforme.
Aggiungere qualche fetta di 'nduja calabrese sopra l'impasto
- Infornare nel forno caldo e cuocere a 180° per 35 minuti.
- Dopo la cottura, aggiungere qualche foglia di basilico fresco.
- Si puo' sostituire la panna con la ricotta e scegliere altre spezie per insaporire, ad esempio curry, semi di finocchio, aglio.
È possibile aggiungere al ripieno anche altri ingredienti, anche se possiamo assicurarvi che è già carico così!
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chiara@grannyshouse
Blogger at Granny's House
Blogger e copyeditor, vive nel caos e ha sempre tante idee in testa.
Vegana, yogini, fa volontariato al Canile di Mirandola "Isola del Vagabondo" ed è donatrice AVIS.
Vizia senza vergogna i suoi Bimbis e sta cercando di imparare a cucinare in una maniera decente.
Ama scrivere ma deve ancora capire se ha troppo o nulla di importante da dire.
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