Maccheroncini con Muscolo di grano e panna
Maccheroncini con Muscolo di grano e panna
Di Novembre 1, 2012
Pubblicata:- Resa: 160 g. pasta/2 persone (2 Persone servite)
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Pronta In: 30 minuti
Questa ricetta è stata pensata come alternativa alla gramigna con salsiccia. La dedichiamo a tutti i vegetariani!
Ingredienti
- 100 g straccetti di Muscolo di Grano
- 1 piccola cipolla bianca o bionda
- rosmarino
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- vino bianco secco
- 2 cucchiai di panna di soia
- 160 g pasta tipo gramigna (noi abbiamo usato i maccheroncini)
- pepe o altre spezie a vostro piacimento
Istruzioni
- Sbucciare la cipolla e tritarla fine fine, poi cuocerla in padella antiaderente con 1 cucchiaio d'olio.
Lavare un rametto di rosmarino, togliere le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
- Far dorare la cipolla su fiamma bassa assieme ad un pizzico di sale, poi unire straccetti di Muscolo di Grano, un cucchiaino di rosmarino tritato e rosolare su fiamma vivace. Unire il vino e farlo evaporare completamente. Unire la panna, amalgamare e spegnere il fuoco. Tenere ben coperto.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
- Dopo averla scolata, saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, mescolando di frequente. Servire immediatamente con un'abbondante grattugiata di pepe o altre spezie che vorrete aggiungere.
- Abbiamo evitato il sale. Consigliamo, eventualmente, qualche spezia sostitutiva.
WordPress Recipe Plugin by ReciPress
chiara@grannyshouse
Blogger at Granny's House
Blogger e copyeditor, vive nel caos e ha sempre tante idee in testa.
Vegana, yogini, fa volontariato al Canile di Mirandola "Isola del Vagabondo" ed è donatrice AVIS.
Vizia senza vergogna i suoi Bimbis e sta cercando di imparare a cucinare in una maniera decente.
Ama scrivere ma deve ancora capire se ha troppo o nulla di importante da dire.
Vegana, yogini, fa volontariato al Canile di Mirandola "Isola del Vagabondo" ed è donatrice AVIS.
Vizia senza vergogna i suoi Bimbis e sta cercando di imparare a cucinare in una maniera decente.
Ama scrivere ma deve ancora capire se ha troppo o nulla di importante da dire.
Latest posts by chiara@grannyshouse (see all)
- Benji️ - 10 Agosto 2018
- Weekly view June 12-18 #planner #plannercommunity #happyplanner #scrapbooking #stickers - 18 Giugno 2017
- Weekly view June 19-25 #happyplanner #planner #plannercommunity #stickers #scrapbooking - 18 Giugno 2017