La pizza!!!!
La pizza!!!!
Di Novembre 4, 2012
Pubblicata:- Resa: 700 g farina/4 persone (4 Persone servite)
- Preparazione: 1 ora 30 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Pronta In: 1 ora 50 minuti
La nostra ricetta per la pizza fatta in casa!
Ingredienti
- 350 cl acqua
- 26 g sale
- 700 g farina 0 (in generale, farina adatta per fare la pizza)
- 60 g olio extravergine d'oliva
- 20 g lievito fresco
- 10 g zucchero
- 400 g polpa di pomodoro (con i pezzettoni è meglio)
- 250 g mozzarella a dadini
- basilico
- origano
Istruzioni
- Stemperare il lievito in poca acqua tiepida (se siete in estate, è meglio fredda).
Aggiungete il lievito stemperato alla farina e completate con l'acqua in un recipiente a bordi alti. Mescolate il tutto con una forchetta.
Aggiungete il sale e l'olio, impastando con le mani per almeno 10-15' fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Fate una palla e ungetela di olio di oliva, copritela con la pellicola trasparente e la sciate lievitare per 60-70' riponendo il recipiente in un luogo caldo o comunque riparato.
L'impasto si può preparare con la macchina del pane usando il programma impasto che dura circa 90'.
- Tagliate l'impasto con un coltello in due porzioni e stendetelo delicatamente nelle teglie con le mani, senza reimpastare. Fate riposare l'impasto nella teglia per 5' dopo aver distribuito il pomodoro.
Aggiungete l'origano e infornate.
(Nella foto compare la mozzarella sulla pasta stesa prima di infornare: la mozzarella va messa dopo!!!)
- Mettete in forno preriscaldato a 230° per 15'.
- Aggiungere la mozzarella e gli altri ingredienti e reinfornare per completare la cottura a 230° fino a che il formaggio non si fonde.
- Questa è la ricetta base per la pizza margherita, ma potete scegliere di prepararne altre con lo stesso procedimento ma cambiando gli ingredienti.
Solitamente, a Granny's House prepariamo:
- pizza ai quattro, cinque, sei formaggi con gorgonzola, emmenthaler e altri formaggi di provenienza locale
- pizza con i pomodorini e origano
- pizza con i funghi
- pizza bianca con cipolle e patate al forno (per la ricetta delle patate al forno, potete ispirarvi alla ricetta del Seitan al forno con patate).
- Cucina: Italiana
- Categoria: Robe panose
- Difficoltà: Facile
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chiara@grannyshouse
Blogger at Granny's House
Blogger e copyeditor, vive nel caos e ha sempre tante idee in testa.
Vegana, yogini, fa volontariato al Canile di Mirandola "Isola del Vagabondo" ed è donatrice AVIS.
Vizia senza vergogna i suoi Bimbis e sta cercando di imparare a cucinare in una maniera decente.
Ama scrivere ma deve ancora capire se ha troppo o nulla di importante da dire.
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